Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция выступит против продления антироссийских санкций

По словам заместителя главы МИД Греции, из-за санкций сохраняется атмосфера напряженности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис заявил, что его страна в июне при обсуждении вопроса о продлении санкций против России выступит против их продления. По его словам, никому это на пользу не идет.

«Позиция Греции состоит в том, что взаимные санкции травмируют европейско-российские отношения и никому не идут на пользу. Просто сохраняется атмосфера напряженности. Наша точка зрения — санкции должны быть отменены. Это наша старая позиция», — сказал Ксидакис агентству «РИА Новости».

Он отметил, что Афины обсуждают с партнерами отмену санкций.

Напомним, в Брюсселе в июне будет решаться вопрос о продлении санкций ЕС, и если одна из стран выскажется против, то санкции окажутся заблокированными.

Напомним, США, Евросоюз и ряд других, преимущественно западных, стран ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, а также ряда оборонных и сырьевых компаний и госбанков в связи с украинским кризисом. Госдепартамент США в качестве главного условия отмены ограничений назвал выполнение Минских договоренностей. 

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Читайте также: 

Итальянский премьер попросит Путина отменить продовольственное эмбарго

Комментарии
Прямой эфир