Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марцин Коморовский перейдет в команду Черчесова

Польский защитник «Терека» может продолжить карьеру в «Легии»
0
Марцин Коморовский перейдет в команду Черчесова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летний польский защитник грозненского «Терека» Марцин Коморовский может продолжить карьеру в польской «Легии». По информации «Известий», Коморовский практически договорился с командой из Варшавы, которую сейчас возглавляет российский тренер Станислав Черчесов. Отметим, что нынешним летом опытный защитник станет свободным агентом. 

— «Легия» заинтересована в том, чтобы вернуть в команду Коморовского, — рассказал источник. — Летом у Марцина заканчивается контракт с «Тереком» и он станет свободным агентом. Грозненцы не заинтересованы в том, чтобы продолжать с ним сотрудничество. А команда Станислава Черчесова как раз не прочь бесплатно подписать опытного защитника. Сам футболист также не против возвращения на родину. Скорее всего, трансфер будет оформлен сразу после окончания чемпионата России. 

Генеральный директор «Терека» Ахмед Айдамиров подтвердил «Известиям», что грозненская команда не рассчитывает на Коморовского и не будет продлевать с ним контракт.

— Контракт с Марцином Коморовским «Терек» продлевать не будет, — заявил Айдамиров. — По окончании сезона футболист получит статус свободного агента. Мне ничего не известно относительно его возможного перехода в «Легию». Но могу сказать, что зимой польский клуб хотел взять Коморовского в аренду. Однако Марцину пришлось сделать повторную операцию, и он остался в «Тереке». 

Агент футболиста Мариуш Пекарски заявил «Известиям», что его клиент хотел бы вернуться на родину. 

— «Легия» действительно зимой была заинтересована в аренде Коморовского у «Терека», — рассказал агент. — Однако из-за травмы всё сорвалось. «Легия» — лучший клуб Польши, и любой местный футболист хотел бы выступать в ее составе. Марцин не исключение. На данный момент я не могу ничего сказать относительно желаний руководства «Легии». На мой взгляд, сейчас самое главное, чтобы Марцин восстановился от травмы и вернулся на поле. Я думаю, когда он будет здоров, проблем с трудоустройством не будет. 

«Легию» по ходу нынешнего сезона возглавил российский тренер Станислав Черчесов. Команда в нынешнем сезоне выглядит очень уверенно и лидирует в турнирной таблице национального первенства. Отметим, что Коморовский уже выступал в составе польского клуба на протяжении трех сезонов. За это время он успел провести 73 игры, в которых забил четыре мяча и сделал две голевые передачи. Коморовский имеет опыт работы и со Станиславом Черчесовым. Именно он пригласил Марцина в «Терек» в феврале 2012 года. При тренере Черчесове польский защитник считался стабильным игроком основного состава.

В последнее время Марцин не так часто попадал в состав национальной сборной Польши. К примеру, в прошедшем отборе к чемпионату Европы-2016 Коморовский провел всего один матч. Так что шансы футболиста поехать на Евро не велики.

Комментарии
Прямой эфир