Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не будут покупать у Ирана тяжелую воду на постоянной основе

Ранее стало известно о переговорах о поставке товара России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не намерены покупать у Ирана тяжелую воду, которая используется для работы некоторых ядерных реакторов, на постоянной основе, сообщили в Госдепартаменте страны.

«Насколько я знаю, нет планов проводить покупки на постоянной основе», — приводит слова официального представителя Госдепа США Джона Кирби агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали о том, что Иран начал переговоры с Россией о поставке тяжелой воды. Ранее также стало известно, что США купят у Ирана 32 т тяжелой воды за $8,6 млн. Соответствующее соглашение Вашингтон и Тегеран подписали в пятницу в ходе заседания совместной комиссии по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной проблемы.

14 июля 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома. В ходе переговоров был принят Совместный всеобъемлющий план, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Комментарии
Прямой эфир