Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чисто тренерская победа

Михаил Гершкович объяснил, насколько велика разница между Курбаном Бердыевым и Андре Виллаш-Боашем
0
Чисто тренерская победа
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным событием 25-го тура чемпионата России по футболу стало противостояние «Ростова» и «Зенита». Подопечные Курбана Бердыева в родных стенах уверенно обыграли петербургский клуб — 3:0. Таким образом, дончане сохранили лидерство в премьер-лиге, набрав 51 очко. Известный российский специалист Михаил Гершкович отметил, что наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш просто ничего не смог противопоставить своему ростовскому визави.

— Уверен, что интрига в чемпионской гонке сохранится до последнего тура, — сказал Гершкович «Известиям». — В очередной раз удивил «Ростов». Такого результата, наверное, не ожидал никто. Можно было предположить, что «Зениту» придется очень непросто в Ростове-на-Дону, но хозяева поля полностью переиграли соперника. Этот матч стал доказательством того, насколько велика разница между Бердыевым и Боашем. Тренер «Зенита» так ничего и не смог предложить в ответ на действия «Ростова». Хотя заранее было понятно, что команда Бердыева будет действовать от обороны. Но «Зенит» фактически не создал опасных моментов, кроме удара Дзюбы в штангу и полумомента у Кокорина. Несомненно, уровень игроков «Зенита» выше, поэтому это была чисто тренерская победа.

Главные преследователи ростовчан — московские армейцы не без труда одолели «Динамо» (1:0) и остались на второй строчке в турнирной таблице (50 очков). Также победы одержали «Краснодар» и «Локомотив», которые отодвинули «Зенит» на пятое место (у всех по 46 баллов). Гершкович считает, что армейцы провели не лучший матч, потому что потратили силы в Кубке России.

— У лидеров часто возникают проблемы с командами, которые борются за выживание, — говорит эксперт. — Матч ЦСКА и «Динамо» это доказал. Кроме того, армейцы столкнулись с определенными трудностями, потому что им не хватало свежести после кубкового поединка. ЦСКА много атаковал и имел несколько хороших шансов для взятия ворот, но в игре команды чувствовалась небольшая усталость.

Вновь расстроил своих болельщиков «Спартак». Красно-белые не смогли победить дома аутсайдера чемпионата «Мордовию» (2:2). Гершкович убежден, что с такой обороной «Спартаку» ничего не светит.

— Если говорить о «Спартаке», то у команды очень большие проблемы в защите. Нужно срочно делать выводы и что-то менять. С ошибками, которые допускают в обороне красно-белые, вряд ли можно добиться положительного результата.

Кстати, «Мордовия» сейчас занимает последнее место в чемпионате (18 очков), чуть выше располагается «Анжи» (19). В зоне стыковых матчей находятся «Кубань» (20) и «Уфа» (23). Всего на один балл уфимский клуб опережает «Динамо».

— Судя по всему, сложнее всего на финише чемпионата будет «Мордовии», «Анжи» и «Кубани», — полагает Гершкович. — Попроще ситуация у «Уфы», «Динамо», «Амкара», «Крыльев». Тем не менее есть опасения по поводу «Динамо». В игре команды совершенно не видно какого-то просвета, да и календарь у нее тяжелый. Динамовцы рискуют доиграться до матчей на вылет с представителями первого дивизиона.

Комментарии
Прямой эфир