Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чубайс компенсировал 3,3 млн рублей за корпоратив «Роснано»

Информацию подтвердила Счетная палата РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс полностью компенсировал расходы на новогодний корпоратив компании, которые составили 3,3 млн рублей. Об этом сообщила Счетная палата РФ.

«23 декабря 2015 года, через два дня после мероприятия председателем правления ООО «УК «Роснано» Анатолием Чубайсом была произведена компенсация в полном объеме суммы, перечисленной в ЗАО «Континент Экспресс», которое проводило новогоднее мероприятие», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит агентство ТАСС.

История с новогодним корпоративом получила всеобщую огласку в связи с заявлением Анатолия Чубайса, которое он сделал, выступая на празднике перед своими сотрудниками. 

«Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», — сказал топ-менеджер.

Видео этого выступления оказалось в распоряжении Super.ru и спровоцировало резкую реакцию на поведение Чубайса со стороны общества и политиков. В частности, вице-премьер России Ольга Голодец напомнила Чубайсу о том, что в стране в связи с кризисом уже 22 млн бедных. А Аркадий Дворкович назначил проверку по двойным премиям сотрудникам «Роснано». 

В «Роснано» в декабре сообщили, что корпоратив, в котором приняло участие более 300 сотрудников, обошелся в 2,238 млн рублей. Сам Чубайс 15 января заявил, что каждый руководитель, даже такой достаточно пожилой, как он, имеет право время от времени «что-нибудь такое сморозить». 

Комментарии
Прямой эфир