Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и КНР подпишут соглашение о защите ракетных технологий

Как отмечает глава «Роскосмоса», документ будет играть принципиальную роль для развития сотрудничества и поставок двигателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Китай намерены подписать соглашение о защите ракетных технологий уже летом 2016 года, сообщил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров во время празднования Дня космонавтики КНР в Пекинском аэрокосмическом университете.

— В ближайшие месяцы мы готовим соглашение по охране технологий. Мы надеемся подписать его летом. Сейчас документ находится в высокой степени готовности, — цитирует «РИА Новости» слова Игоря Комарова.

Как сообщает глава «Роскосмоса», ракетные технологии являются достаточно «чувствительной сферой, которая имеет достаточно жесткое регулирование». Игорь Комаров отметил, что Китай сейчас не является членом РКРТ (режим-контроль за ракетными технологиями) и подписание соглашения будет принципиальным для развития сотрудничества и поставок двигателей.

На переговорах с руководителем национальной аэрокосмической администрации Китая глава «Роскосмоса» также обсудил возможность участия других международных партнеров и вопросы внедрения космических технологий в повседневную жизнь людей.

Читайте также:

Китай предлагает электронику в обмен на ракетные двигатели

Комментарии
Прямой эфир