Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Быстров может покинуть «Краснодар»

Российский футболист недоволен своим положением в команде
0
Владимир Быстров может покинуть «Краснодар»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник «Краснодара» 32-летний Владимир Быстров по окончании нынешнего сезона может покинуть состав быков. По информации «Известий», футболист, недовольный отсутствием постоянной игровой практики, уже прорабатывает варианты трудоустройства в другой команде российской премьер-лиги. 

Отметим, что руководство и тренерский штаб «Краснодара» готовы пойти навстречу Быстрову и отпустить его в случае поступления выгодного трансферного предложения. Также, горожане намерены рассмотреть вариант с арендой игрока. 

— Быстров мог уйти из «Краснодара» минувшей зимой, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — У него были предложения по аренде сразу от нескольких клубов российского первенства, в том числе от «Ростова». Тогда футболист пообщался с тренерским штабом, руководством быков и принял решение остаться в «Краснодаре», чтобы не терять в зарплате. К тому же главный тренер команды Олег Кононов пообещал футболисту, что у того будет шанс проявить себя и закрепиться в основном составе. Сейчас ситуация такова, что Быстров получает крайне мало игрового времени. Для себя он принял принципиальное решение попробовать свои силы в другой команде, где он сможет регулярно выходить на поле.

В нынешнем сезоне Владимир Быстров принял участие в 12 из 24 игр «Краснодара» в премьер-лиге, проведя на поле всего 476 минут и не отметившись ни одним результативным действием. В последних турах российский полузащитник чаще всего оставался в запасе и лишь несколько раз выходил на замену под конец матчей.

Бывший футболист сборной России и петербургского «Зенита» Александр Панов считает, что Владимир Быстров еще не сказал своего последнего слова в большом футболе.

— Быстров классный игрок, обладающий хорошим набором профессиональных качеств, отличной скоростью и дриблингом, — поделился своим мнением с «Известиями» эксперт. — Конечно, с возрастом он потихоньку растрачивает свои лучшие качества. В этой связи отсутствие постоянной игровой практики губительно сказывается на игроке. В «Краснодаре» у Быстрова сумасшедшая конкуренция, поэтому его непопадание в состав объяснимо. Однако считаю, что своего последнего слова в большом футболе полузащитник еще не сказал. Целому ряду клубов нашего чемпионата пригодился бы такой футболист, как Быстров. Мало кто сможет предложить ему контракт на очень хороших и выгодных условиях, как, например, в «Краснодаре», но тут уже самому игроку нужно решать, что для него важнее — деньги или игровая практика.

Владимир Быстров является воспитанником петербургского футбола. С 2002 по 2005 год полузащитник выступал за «Зенит». Летом 2005 года перешел в московский «Спартак». За красно-белых Быстров провел 107 матчей в различных турнирах, забил 14 мячей и стал автором 24 голевых передач. На протяжении нескольких сезонов подряд российский полузащитник являлся одним из лучших игроков московского клуба.

В 2009 году Быстров вернулся в «Зенит». Петербургский клуб воспользовался пунктом контракта футболиста, согласно которому «Спартак» был обязан отпустить его за €15 млн при согласии самого хавбека.

Зимой 2014 года российский полузащитник отправился на правах аренды в «Анжи», где провел всего 11 матчей. А уже летом Быстров перешел в «Краснодар». Всего за быков футболист провел 40 матчей в различных турнирах, забил пять мячей и отдал четыре голевые передачи.

Рыночная стоимость Владимира Быстрова, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €1,5 млн, а его контракт с «Краснодаром» рассчитан до середины 2017 года.

Комментарии
Прямой эфир