Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Покровском бульваре в Москве начался снос Таганской АТС

Предполагается, что на месте телефонной станции будет выстроен семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тяжелая техника приступила к сносу Таганской телефонной станции на Покровском бульваре в Москве. Сейчас проходит снос четвертого этажа здания.

21 апреля возле здания АТС жители Москвы и муниципальные депутаты протестовали против сноса станции. В настоящий момент сотрудников полиции на месте нет, во дворе дежурят сотрудники ЧОПа, передает «Интерфакс».

Мосгорнаследие отказало в присвоении статуса памятника архитектуры конструктивистскому зданию Таганской АТС. В апреле начались подготовительные работы по его сносу. Предполагается, что на месте АТС будет выстроен семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

В четверг архитектурное сообщество обратилось с открытым письмом к мэру Москвы с просьбой спасти историческое здание. К обращению присоединились более 30 известных архитектурных институтов, бюро и мастерских. Ответа от столичного градоначальника пока не последовало.

Читайте также:

ЧОПы претендуют на охрану гособъектов

Комментарии
Прямой эфир