Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американская полиция взломала iPhone без помощи Apple

Ранее суд в Нью-Йорке ответил властям отказом в просьбе обязать компанию разблокировать гаджет, проходящий по делу о наркотиках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Соединенных Штатов больше не нуждаются в содействии Apple для разблокировки iPhone, который фигурирует как улика  в громком деле о наркотиках. Неизвестный предоставил полицейским пароль, благодаря чему следователи смогут получить доступ к информации, находящейся на устройстве.

Ранее нью-йоркский суд ответил властям отказом в просьбе обязать Apple разблокировать данный iPhone, сообщает агентство Reuters.

В конце марта сотрудники ФБР взломали заблокированный iPhone, принадлежавший участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино (США) Саиду Фаруку.

Перед этим суд по просьбе ФБР обязал Apple оказать содействие в разблокировке телефона застреленного при задержании Фарука. Это объясняли тем, что телефон может содержать важную для расследования уголовного дела информацию.

Однако Apple не стала выполнять решение суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. В компании заявили, что подобные действия являются прямым нарушением прав клиентов. Многие IT-компании ее поддержали.

Комментарии
Прямой эфир