Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Коммерсантъ» и «Ведомости» рассказали о получении иностранных денег

Роскомнадзор впервые опубликовал подобную информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько российских средств массовой информации, среди которых издания «Коммерсантъ» и «Ведомости», уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования, сообщает ведомство. Такая информация была опубликована впервые.

Требование связано с новым законодательством, которое с 1 января 2016 года ограничивает долю иностранных инвесторов в СМИ на уровне 20%, говорится в материале Роскомнадзора.

Теперь издатели и редакции СМИ, теле- и радиовещатели должны раз в квартал направлять ведомству информацию о получении более 15 тыс. рублей от иностранных инвесторов. При этом норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданных в соответствии с международными договорами РФ. Ранее ограничения действовали только в отношении радио и телевидения.

Кроме названных, по итогам I квартала 2016 года в числе СМИ, получающих зарубежное финансирование, оказались «Российская газета», «Новая газета», «Антенна-Телесемь», а также журналы «Лиза» и Hello!. Кроме того, иностранные инвесторы есть у Vogue, GQ, Glamour, Burda, Vanity Fair, Elle и Elle Girl, Maxim и Playboy.

Комментарии
Прямой эфир