Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румыния пропустит конкурс «Евровидение» в 2016 году

Задолженность Национального общественного телевидения не позволила представителю отправиться на конкурс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Румыния пропустит музыкальный конкурс «Евровидение» в нынешнем году из-за задолженности Национального общественного телевидения (TVR) перед Европейским вещательным союзом (EBU). Сумма долга оценивается в 16 млн швейцарских франков. 

Уточняется, что EBU лишил телевидение Румынии доступа ко всем службам государств-участников из-за систематической неуплаты долга в отношении международной организации, передает «Ридус».

15 апреля EBU адресовал министерству финансов Румынии письмо, в котором требовалось оплатить часть задолженной суммы в размере 10 млн швейцарских франков до 20 апреля, а также обеспечить банковской гарантией оставшуюся сумму долга. Однако от минфина Румынии никаких выплат так и не поступило. 

Представитель России на конкурсе «Евровидение» Сергей Лазарев прокомментировал ситуацию.

«Когда существует так много вещей, не связанных с музыкой, которые могут повлиять на артиста, я могу сказать только одно: это несправедливо. Я верю, что самое малое, что можно сделать, — это пригласить румынского участника выступить в качестве гостя во время финала «Евровидения», как дань уважения за его усилия», — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир