Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центральный аппарат «Роснефти» сократят на 20%

Меры должны увеличить отдачу на капитал для акционеров компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В компании «Роснефть» планируют сократить центральный аппарат на 20% от уровня 1 января 2016 года, сообщает организация.

«Такая работа неизбежно коснется и деятельности центрального аппарата — здесь мы поставили себе цель — обеспечить сокращение численности на 20% от уровня 1 января 2016 года», — приводит слова главы «Роснефти» Игоря Сечина агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Сечин отметил, что в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры организация продолжает поиск новых источников капитализации. Оптимизация центрального аппарата проводится с целью дальнейшего повышения эффективности компании.

«Данные меры обеспечат дальнейший рост эффективности и увеличат отдачу на капитал для акционеров компании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в «Роснефти» сообщили, что на должность вице-президента по экономике и финансам назначен Павел Федоров. В 2012 и 2013 годах он курировал нефтегазовую отрасль в ранге заместителя министра энергетики РФ.

Сечин отметил, что Федоров «глубоко понимает отрасль и задачи, стоящие сегодня перед «Роснефтью», при этом имеет успешный опыт работы в Министерстве энергетики, банковских и коммерческих структурах, который будет высоко востребован в нашем бизнесе». Занимавший должность ранее Святослав Славинский покидает компанию.

Комментарии
Прямой эфир