Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще один россиянин перенес лихорадку Зика

Эта опасная инфекция приводит к появлению на свет младенцев с недоразвитым мозгом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй случай заболевания лихорадкой Зика выявлен на территории РФ у туриста, приехавшего из Доминиканской Республики, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова. С момента начала вспышки лихорадки Зика Роспотребнадзором было досмотрено более 3 млн человек.

В Бразилии и других странах Южной и Центральной Америки продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика. Она обнаружена на территории 47 государств, передает ТАСС.

Эксперты опасаются, что вирус распространяется слишком быстро и несет за собой губительные последствия. Инфекция приводит к появлению на свет тысяч младенцев, рожденных с недоразвитым мозгом. Помимо врожденных пороков у детей, вирус Зика может увеличить рост неврологических расстройств у взрослых людей, таких как синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич.

В феврале этого года специалисты Роспотребнадзора сообщили о первом случае заболевания лихорадкой Зика у женщины, которая вернулась с отдыха в Доминиканской Республике.

Также сообщалось, что Сочи является единственным городом в России, где водятся комары, переносящие ряд опасных заболеваний. Риски появления в Сочи лихорадки Зика минимальны, но из-за активной международной жизни курорта и наличия переносчиков заболевания они есть, сказала  Анна Попова.

Комментарии
Прямой эфир