Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дети в ЕС будут сидеть в соцсетях только с согласия родителей

По мнению экспертов, такое новшество усложняет работу компаний, владеющих социальными сетями, поскольку возраст пользователя сложно подтвердить в интернете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2018 года жителям Евросоюза младше 16 лет потребуется согласие родителей на пользование социальными сетями, такими как Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter.

По данным газеты Financial Times, ссылающейся на исследование аналитической компании eMarketer, в Великобритании один из пяти детей младше 11 лет имеет аккаунт в Facebook, что противоречит правилам пользования соцсетью. Исходя из них пользователь должен быть старше 13 лет. 

Как именно будут осуществляться нововведения, пока не уточняется. Как отмечает издание, компании должны разработать способ получения согласия родителей на регистрацию в соцсети либо отказа в доступе. Владельцы соцсетей, не реализующие вводимой процедуры при прохождении регистрации, будут оштрафованы на сумму до 4% от своего мирового оборота.

Эксперты отмечают, что нововведение усложняет работу компаний, которые владеют социальными сетями и мессенджерами, поскольку возраст пользователя сложно подтвердить в глобальной сети.

Петербургский парламентарий Виталий Милонов ранее выступил с предложением обеспечить родителям доступ к аккаунтам их детей в социальных сетях.

Комментарии
Прямой эфир