Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама хочет удержать Великобританию в ЕС угрозой мирового терроризма

По состоянию на 12−14 апреля за выход из союза высказались 38% англичан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама призвал власти Великобритании не выходить из ЕС. Американский лидер считает, что Соединенному Королевству будет сложнее справиться с проблемами терроризма, миграции и потрясениями в мировой экономике самостоятельно.

Обама заявил это в ходе официального визита в Лондон. В программе его пребывания — встреча с королевой Елизаветой II и с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, сообщает The Telegraph.

«Выход из ЕС повредит британцам как в плане предотвращения террористических угроз, так и в отношении экономических проблем. Я скажу как искренний друг, что результаты вашего решения представляют глубочайший интерес для Соединенных Штатов», — сказал он, находясь в этой стране с официальным визитом.

В преддверии визита Барак Обама заявил, что сильная Европа не является угрозой для лидерства Великобритании. «Нахождение в Евросоюзе не уменьшает британское влияние, а увеличивает его», — цитирует американского президента издание.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. В нем граждан спросят, должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из него.

По состоянию на 12−14 апреля сохранение членства в ЕС поддерживают 34% граждан страны, за выход высказались 38% респондентов.

Этот вопрос волнует не только жителей Великобритании, но и граждан других стран. Например, в Германии против выхода Великобритании из ЕС проголосовали 47% опрошенных.

Комментарии
Прямой эфир