Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан угрожавший взорвать Киевский вокзал лжетеррорист

Им оказался 40-летний мужчина, который признался, что совершил звонок в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала лжетеррориста, угрожавшего в среду взрывом на Киевском вокзале Москвы. 

Накануне появилась информация о звонке неизвестного, который сообщил о заложенном взрывном устройстве на Киевском вокзале столицы.

Сотрудники транспортной полиции совместно с работниками РЖД приняли меры по эвакуации пассажиров с территории вокзала и проверке данной информации. В операции участвовали и кинологи с собаками, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу. Подозрительных предметов обнаружено не было, и вокзал вернулся к штатному режиму работы.

«Сотрудники транспортной полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили в одном из залов ожидания Киевского вокзала подозреваемого в совершении данного преступления и задержали его. Задержанный — 40-летний мужчина — в содеянном сознался, пояснив, что сделал это из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения», — сказали в пресс-службе.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментарии
Прямой эфир