Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны готово отдать «Аврору» под корпоративы

Корабль останется в составе Военно-морского флота
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве обороны РФ заявили, что крейсер «Аврора» может стать площадкой для проведения корпоративов и праздников. Однако боевой корабль не будет выводиться из состава Военно-морского флота. Все проводимые мероприятия должны будут соответствовать статусу и стилистике крейсера, подчеркивая его значимость для армии, заявил представитель силового ведомства. 

«Но только в том случае, если праздники соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это действительно боевой корабль номер один Балтийского флота», — передают «Дни.ру» слова начальника управления культуры Минобороны Антона Губанкова. 

Напомним, «Аврора» была впервые передана для проведения корпоратива в 2009 году. Тогда там состоялась вечеринка, которую организовал миллиардер Михаил Прохоров. Мероприятие вызвало бурный шквал недовольства со стороны общественности. 

Крейсер стал филиалом Центрального военно-морского музея в 2012 году. Однако это решение множество раз оспаривалось: были предложения привести корабль в боевое состояние или наградить статусом президентского борта. 

Читайте также:

На ремонт «Авроры» Минобороны потратит 3,5 млрд рублей

Комментарии
Прямой эфир