Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху назвал красной чертой вопрос принадлежности Голан

Заявление израильского премьера спровоцировало экстренное заседание Лиги арабских государств в Каире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недопущение «Хезболлы» на Голанские высоты является красной чертой в политике Израиля, сказал премьер-министр этого государства Беньямин Нетаньяху во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

«Во-первых, мы делаем всё, что зависит от нас, для того чтобы предотвратить появление в руках «Хезболлы» современного оружия, которое попадает туда из Сирии и Ирака», — сказал Нетаньяху.

Израиль делает всё возможное для предотвращения появление дополнительного фронта террора против еврейского государства на Голанских высотах, подчеркнул израильский премьер.

«У Израиля есть очевидные и понятные красные линии, красная черта, связанная с нашей безопасностью» — отметил он.

По словам израильского премьера, его страна не может «вернуться к тем временам, когда в наших людей стреляли с Голанских высот».

Также на встрече с президентом России Нетаньяху заявил, что Голанские высоты останутся под контролем Израиля, передает «РИА Новости».

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что высокая интенсивность российско-израильских контактов имеет основание, учитывая непростую ситуацию в регионе.

Премьер-министр Израиля также поблагодарил российского президента за теплый прием и заявил, что очень ценит постоянное сотрудничество между двумя странами.

Резкая активизация Израиля по вопросу принадлежности Голанских высот связана с тем, что проигравшая парламентские выборы сирийская оппозиция поставила перед Вашингтоном вопрос о давлении на Израиль с целью смягчить позицию по принадлежности утраченных в 1967 году территорий.

Тем временем заявление Нетаньяху спровоцировало экстренное заседание Лиги арабских государств в Каире.

Комментарии
Прямой эфир