Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Закон о такси может вступить в силу с отсрочкой в шесть месяцев

Мобильные сервисы будут штрафовать за передачу заказов водителям без лицензии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме готовятся к утверждению поправки в законопроект о таксомоторной деятельности в России. В частности, будет предусмотрен переходный этап длиною в шесть месяцев после вступления постановления в силу. Данную информацию предоставил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, который является одним из авторов законопроекта. 

«Нам необходимо создать реестр легальных таксистов, решить, как он будет обновляться и так далее, то есть сначала возможны какие-то шероховатости. И мы не можем сразу наказывать по полной программе, понимая, что вначале система информационная должна быть отлажена. Поэтому какой-то период переходный мы должны предусмотреть — от нескольких месяцев до полугода. Потому что здесь стоит очень серьезный вопрос, надо чтобы все заработало без сбоев. В данный момент идут переговоры с профильными ведомствами о продолжительности переходного периода», — передает АГН «Москва» слова депутата Госдумы РФ от «Единой России». 

 Напомним, законопроект, регламентирующий таксомоторную деятельность,  был принят в первом чтении депутатами Госдумы РФ в конце 2014 года. После вступления поправки в силу таксисты смогут отказаться от единой цветовой гаммы, а мобильные сервисы рискуют попасть под штрафные санкции за передачу заказов водителям, которые не имеют лицензии. 

Читайте также:

С «шашечкой» наголо

Комментарии
Прямой эфир