Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Любовь к динозаврам переросла во всенародную

Астронавт и президент поддержали московского школьника с «непопулярным» увлечением
0
Любовь к динозаврам переросла во всенародную
Фото: vk.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Татарстана, ведущий российский репер и даже американский астронавт обратились к обычному московскому школьнику Степану Савельеву, ставшему в одночасье популярным благодаря увлечению динозаврами.

Школьник Степан, мама которого Светлана Строганова организовала для него кампанию по сбору лайков в социальных сетях, всего за день снялся для телеканалов «Москва 24», РЕН ТВ, «Подмосковье 360», LifeNews и «Первого канала». По словам Светланы, это стало для нее полной неожиданностью.

Телеведущий Иван Ургант уже предложил школьнику вести собственную рубрику под названием «Динозавры Степана Савельева». Степан согласился и рассказал про стегозавра.

Соцсеть «ВКонтакте» даже вернула функцию пятилетней давности ради осмеянного школьника. Под аватаркой 11-летнего мальчика появилась золотая шкала с числом «146%» — так раньше обозначался «рейтинг» пользователя, демонстрирующий степень его «крутизны». Дополнительные проценты нужно было покупать за деньги. Сейчас Степан — единственный пользователь с «рейтингом» выше 100%.

Заокеанские пользователи Facebook тоже передают слова поддержки Степану.

В том числе и американский астронавт Дэн Бербанк на русском языке пожелал удачи 11-летнему любителю динозавров. 

А началось всё с записи, которую опубликовала у себя в Facebook его мама. Она попросила друзей оценить страницу сына, который в последнее время сталкивался с неприятностями — ровесники постоянно высмеивали его за увлечения. Пользователи живо откликнулись и стали не только ставить лайки к фотографиям школьника, но и добавляться к нему в друзья. Теперь со Степаном мечтают сделать селфи старшеклассницы, а одноклассники берут автографы.

А началось все с записи, которую опубликовала у себя его мама. Она попросила друзей оценитьстраницу сына. Пользователи живо откликнулись и стали не только ставить лайки к фотографиям школьника, но и добавляться к нему в друзья.

Всего за несколько часов у мальчика появились тысячи подписчиков. Среди них — даже известные люди. Рэпер Баста, например, записал специальное видеообращение к Стёпе Савельеву.

Баста: «Занимайся спортом, музыкой, добивайся. Потом время покажет, кто круче на самом деле. Против старшаков не иди, малышей не обижай, будь достойным парнем. А если что — мы на связи, поддержим».
Подробнее:http://vm.ru/news/2016/04/21/moskovskij-shkolnik-stepan-savelev-za-den-snyalsya-v-syuzhetah-pyati-telekanalov-318154.html

Комментарии
Прямой эфир