Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина пока не планирует переговоров по газу с РФ

Переговоры не начнутся до конца разбирательства в Стокгольмском арбитраже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не планирует переговоров по поставкам газа с РФ до завершения судебного разбирательства в Стокгольме, заявил новый глава минэнерго страны Игорь Насалик.

«Украина не планирует никаких переговоров по газу с РФ, пока не закончится суд в Стокгольме», — приводит слова руководителя агентство «РИА Новости».

Стороны судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года относительно некоторых пунктов долгосрочного контракта на поставку российского газа на Украину. По последним данным общий объем претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» в Стокгольме оценивается в $31,759 млрд, претензий «Нафтогаза» к «Газпрому» — в $25,7 млрд. Претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» включают $14 млрд по контракту на поставку газа и $11,7 млрд по транзитному контракту.

Игорь Насалик был назначен на должность министра энергетики и угольной промышленности Украины 14 апреля. Ранее стало известно, что Владимир Гройсман утвержден Верховной радой на пост премьер-министра Украины. Необходимость формирования нового состава кабинета министров возникла после отставки Арсения Яценюка с поста главы правительства Украины 10 апреля. 

Комментарии
Прямой эфир