Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

1–2% отличников на «Тотальном диктанте» — «очень хороший» результат

В этом году в акции приняли участие 146 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

1–2% участников «Тотального диктанта», как и прежде, написали текст на отлично, заявила одна из организаторов акции, Ольга Ребковец, на пресс-конференции, посвященной результатам диктанта.

По ее словам, такой результат считается «очень хорошим». Она добавила, что организаторы традиционно не называют количество написавших диктант на те или иные оценки, так как считают своей главной задачей не оценку грамотности, а приобщение к грамотному письму всех желающих.

В этом году в акции приняли участие 146 тыс. человек, из них за рубежом живут 18,7 тыс. граждан. В Москве проверить свою грамотность решили около 20 тыс. человек, сообщает портал «Дни.ру».

«Тотальный диктант» — добровольный проект, в котором с 2004 года участвуют тысячи человек по всему миру. В 2016 году он прошел на 2185 площадках, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. В России его писали в 480 населенных пунктах, за рубежом — в 252 городах. Текст для диктанта этого года составил детский писатель Андрей Усачев, автор книги «Умная собачка Соня».

Комментарии
Прямой эфир