Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа распространенная причина косоглазия у детей

Чаще страдают от него несовершеннолетние, проживающие в Европе, а в Азии оно считается достаточно редким
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейские ученые нашли прямую связь между частым использованием смартфонов и развитием косоглазия у детей и подростков. Проблема может быть устранена после отказа от использования гаджетов, сообщило агентство Yonhap News.

В ходе эксперимента медики обследовали пациентов больницы в возрасте от 7 до 16 лет. По данным врачей, наиболее активно косоглазие развивается у детей до 5 лет. Чаще страдают от него дети, проживающие в Европе. В Азии оно считается достаточно редким, передает телеканал «360»

Ученые Чоннамского национального университета для своей работы сформировали группу, в которой ежедневно каждый пользовался смартфоном по 4-8 часов. Обязательным условием эксперимента являлось то, что все его участники должны были держать гаджеты на расстоянии 20-30 см от своего лица. Спустя некоторое время они обнаружили, что у ряда школьников начало развиваться сходящееся косоглазие.

После того как ученые запретили детям пользоваться смартфонами на два месяца, у девяти из 19 наблюдаемых косоглазие полностью прошло. 

По мнению специалистов, чтобы  избежать проблем со зрением, следует уделять гаджету не более 30 минут подряд. Особенно это касается детей: зачастую сходящееся косоглазие появляется у малышей в возрасте до 5 лет. 

Комментарии
Прямой эфир