Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доброго могут посадить на 15 лет за нападение на музыканта «Любэ»

Действия обвиняемого в избиении Павла Усанова переквалифицированы в более тяжкую статью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова дала основание для переквалификации действий Максима Доброго, обвиняемого в избиении музыканта, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Дело в отношении Доброго пройдет по более тяжкой статье УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», предусматривающее наказание до 15 лет лишения свободы.

«Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление», — сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сообщается, что расследование уголовного дела поручено наиболее опытным следователям аппарата ГСУ СК России по Московской области. Фигурант дела находится под стражей.

Уголовное дело первоначально было заведено по ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), предусматривающей лишение свободы на срок до восьми лет. 

В начале апреля Усанов был госпитализирован в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой после нападения в Подмосковье. Музыканта доставили в реанимацию, и накануне стало известно, что он скончался.

Между 40-летним бас-гитаристом и 38-летним Максимом Добрым произошел конфликт.

В результате музыканту был нанесен удар кулаком в голову. Пострадавшего доставили в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался, так и не приходя в сознание.

Павел Усанов присоединился к группе «Любэ» после гибели предыдущего бас-гитариста Александра Николаева в 1996 году. До этого музыкант играл в «Фонограф джаз-бэнде» Сергея Жилина. В 2006 году Усанов создал группу «Встречный бой», с которой выступал параллельно с «Любэ».


Комментарии
Прямой эфир