Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовое отравление детей ацетоном в Астрахани

Несовершеннолетние попали в больницу после того, как надышались парами краски
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семерых детей в возрасте до 12 лет госпитализировали после того, как несовершеннолетние надышались парами краски. Емкости с краской находились на первом этаже дома, в котором живут дети.

Краска нужна была для проведения ремонта помещений перед открытием в этом доме магазина.  Запах краски и прочих стройматериалов пошел вверх и несколько дней держался на втором этаже, где проживали дети.

Подростки стали жаловаться на плохое самочувствие, тошноту, головные боли. Родители обратились к врачам. Медики предположили у детей токсичное отравление и срочно отправили пострадавших в больницу. Первые несколько часов после госпитализации маленькие пациенты провели в реанимации. Сейчас их жизни вне опасности, сообщает «ТВ Центр».

По факту отравления детей проводится проверка. Экспертами произведены замеры атмосферного воздуха в жилых квартирах. Исследования Роспотребнадзора выявили в разных помещениях здания превышение допустимой концентрации ядовитых веществ. По ацетону превышение в 1,08 раза. Это там, где проводился ремонт. Анализы, взятые у детей, выявили в крови отравившихся также повышенное содержание ацетона.

В декабре 2015 года пятеро детей попали в реанимацию из-за отравления газом в Свердловской области. В квартире, где находились ребята, произошла утечка газа.

Читайте также: В Якутске 42 ребенка отравились тортами со стафилококком

Комментарии
Прямой эфир