Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франсуа Олланд с нетерпением ждет встречи с Путиным в октябре

Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Франции, на которой стороны обсудили развитие отношений двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин встретился во вторник с министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эйро, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин заявил, что Франция является для России одним из ключевых партнеров как в мире, так и в Европе. Президент сказал, что отношения между двумя странами развиваются практически по всем направлениям: «Это касается правительственного уровня, бизнес-контактов, межпарламентского измерения».

Жан-Марк Эйро поблагодарил президента за то, что он нашел время для встречи в своем напряженном графике, вспомнил 2013 год, «когда у нас была встреча очень открытая, полезная, интересная, и сегодня я убежден в том, что необходимо продолжать развивать наши двусторонние отношения».

Министр иностранных дел Франции сказал Владимиру Путину в ходе встречи: «Наш президент вас ждет с нетерпением в октябре месяце этого года». 

Путин в ответ передал самые наилучшие пожелания президенту Франции.

Напомним, во время недавнего, в начале апреля визита в Москву глава сената Франции Жерар Ларше заявил, что Франция готова способствовать подготовке решения о снятии санкций против России, которое будет обсуждаться на саммите ЕС в конце июня — начале июля. 

На встрече с Владимиром Путиным в Кремле Ларше также выразил надежду на улучшение взаимодействия с Москвой. По его словам, «подвижки внушают доверие». Кроме того, об эволюции двусторонних отношений говорит и тот факт, что в Москве пройдет встреча комитетов по иностранным делам России и Франции. 

На встрече с Ларше Путин напомнил, что в 2015 году он пять раз встречался с Франсуа Олландом и 23 раза говорил с ним по телефону.

Комментарии
Прямой эфир