Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат экс-министра Макарова подал апелляцию на приговор суда

Рассмотрение дела Александра Макарова может начаться снова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат нижегородского экс-министра Александра Макарова 15 апреля подал апелляционную жалобу на приговор Советского районного суда, которым Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ и приговорен к 4,5 года лишения свободы, сообщает официальный представитель Нижегородского областного суда Валерий Лазарев.

В своей жалобе представитель защиты просит отменить приговор в отношении Макарова, а уголовное дело направить на очередное рассмотрение в ином составе суда, в связи с допущенными, по мнению защитника, нарушениями Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Адвокат указал также, что жалоба будет дополнена, передает НИАНН

Ранее защитник обвиняемого настаивал, что следствие по делу прошло с обвинительным уклоном, основываясь лишь на «недопустимой экспертизе» стоимости земли. Также защита подчеркивала, что следствие не выявило корыстного интереса экс-министра, а сама сделка в гражданском порядке никем не оспаривалась. Кроме того, пункт о нанесении ущерба бюджету в приговор не включен.

Напомним, дело в отношении обвиняемого поступило в суд 13 февраля 2015 года. Следствие сообщает, что в июне 2012 года ООО «Магистраль Инвест» приобрело в собственность у госпредприятия здание диспетчерского пункта и затем обратилось с заявкой в Мингосимущества на приобретение участка под зданием, указав его площадь по собственному усмотрению, необоснованно и существенно превысив размер участка, необходимого для эксплуатации здания. Участок площадью более 17 тыс. кв. м был продан за 130 тыс. рублей, в результате чего бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 60 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир