Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва опустилась еще на одну строчку в рейтинге загруженности дорог

Пробки в Москве уменьшились на 6%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 году, что позволило столице России опустится еще на одну точку в мировом рейтинге загруженности дорог. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 год составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 года», — цитирует слова Ликсутова агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что в социологических опросах москвичи в три раза меньше стали отмечать транспортную проблему как важную для себя.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.

Комментарии
Прямой эфир