Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев создаст и возглавит большую комиссию по АПК

Глава правительства выступил за принятие закона об органических продуктах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о создании в стране правительственной комиссии по агропромышленному комплексу (АПК). По словам политика, комиссию будет возглавлять он сам. Заявление было сделано в ходе отчета правительства в Госдуме во вторник.

«C учетом того, какое вообще значение имеет сельское хозяйство, сохранение высоких темпов развития сельского хозяйства, я принял решение о создании большой комиссии правительства по вопросам агропромышленного комплекса, которую возглавлю сам», — заявил Дмитрий Медведев.

По его словам, господдержка АПК в 2016 году будет сопоставима с прошлогодней. При этом Медведев напомнил, что в 2015 году на развитие села было направлено 222 млрд рублей.

Также премьер-министр отметил, что в сельском хозяйстве произошел рост практически по всем позициям, а прирост производства сельхозпродукции составил 3%. По его мнению, сельское хозяйство и пищевая промышленность вошли в число отраслей, которые в 2015 году «не просто показали хорошие результаты, а претендуют на то, чтобы стать основой новой модели роста».

Кроме того, Дмитрий Медведев считает, что необходимо обновить закон о качестве пищевых продуктов и принять закон об органической продукции.

«Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство способно это сделать, это очевидно», — сказал премьер-министр.

По словам премьера, нужно и дальше работать над созданием нормативной базы.

Напомним, что в настоящее время правительственную комиссию по вопросам агропромышленного комплекса возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Комментарии
Прямой эфир