Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия занимает второе место в мире по экспорту оружия

В 2015 году объем экспорта оружия составил $14,5 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 2015 год Россия экспортировала вооружений на $14,5 млрд и заняла второе место в мире по экспорту оружия, заявил президент страны Владимир Путин. Заявление было сделано на съезде Cоюза машиностроителей в Москве.

«В прошлом году объем производства продукции ОПК увеличился почти на 13%. Мы занимаем второе место в мире по экспорту вооружений. В прошлом году его объем составил порядка $14,5 млрд», — заявил глава государства.

Президент отметил, что в с 2007 года по 2015 год производительность труда оборонно-промышленного комплекса увеличилась втрое.

«Это настоящий рекорд среди отраслей отечественной экономики. За период с 2011 по 2015 год — в 1,7 раза, в 2015 году — на 7,2%», — сказал Путин.

Между тем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства в Госдуме заявил, что работа по импортозамещению в сфере ОПК будет продолжена.

«Хочу подчеркнуть: работа по импортозамещению в этой стратегически важной сфере будет продолжена. Российские оружейники производят конкурентоспособную продукцию, качество и надежность которой не только не уступают, но по ряду позиций превосходят иностранные аналоги. Мы продолжаем наращивать экспорт», — приводит слова Медведева агентство «РИА Новости».

Напомним, среди ключевых пунктов отчета — проделанная в прошлом году работа правительства, а также перспективы в текущем году с учетом поручений президента и экономических сложностей в стране.

Читайте также:

Российская оборонка: успехи и проблемы

Комментарии
Прямой эфир