Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет директоров «Спартака» против приглашения Курбана Бердыева

Большинство руководителей московского клуба не хотят, чтобы красно-белых тренировал наставник «Ростова»
0
Совет директоров «Спартака» против приглашения Курбана Бердыева
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Спартак» и в нынешнем футбольном сезоне выступает крайне нестабильно. После 24 туров чемпионата России красно-белые располагаются на седьмом месте, имея в своем активе 37 очков, и рискуют не выполнить поставленную перед ними задачу. Напомним, основной акционер клуба Леонид Федун неоднократно заявлял, что «Спартак» должен стать как минимум четвертым в премьер-лиге, чтобы принять участие в следующем розыгрыше Лиги Европы.

В связи с неудовлетворительными результатами команды довольно шатким можно назвать и положение тренерского штаба красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым. Уже идут разговоры о том, что специалист якобы будет уволен по окончании сезона, а его место займет Курбан Бердыев, ныне успешно работающий с «Ростовом».

Однако, по информации «Известий», вероятность назначения на пост главного тренера «Спартака» Бердыева крайне мала. Большинство членов совета директоров клуба не хотят видеть его у руля команды. Прежде всего руководство не устраивают требования и условия, которые выдвигает Бердыев. Также оно считает, что принципы работы этого специалиста не соответствуют идеологии клуба.

— Кандидатура Курбана Бердыева действительно рассматривалась акционерами красно-белых, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Разговоры о его приглашении на пост главного тренера «Спартака» ходили еще в прошлом сезоне, а также перед началом нынешнего. С ним встречались, разговаривали, однако до конкретики переговоры не дошли. Всё обсуждалось поверхностно, рассматривались лишь варианты развития событий. Сам Бердыев неоднократно выражал свою заинтересованность в работе с красно-белыми, однако руководители «Спартака» в итоге делали выбор в пользу другого специалиста. Довольно много влиятельных людей, имеющих непосредственное отношение к клубу, не желают видеть Бердыева на посту главного тренера. Более того, на данный момент руководители «Спартака» склоняются к тому, чтобы продолжить сотрудничество с нынешним наставником Дмитрием Аленичевым.

Аленичев действительно может остаться на своем посту вне зависимости от результата команды в этом сезоне. Даже в случае провала и непопадания красно-белых в еврокубковую зону он, скорее всего, будет тренировать «Спартак» и дальше. Но изменения могут произойти в его штабе. Напомним, сейчас Аленичеву помогают Егор Титов, Дмитрий Ананко и Олег Саматов.

— У Аленичева серьезная протекция в «Спартаке», — добавил источник. — Его поддерживает ряд очень влиятельных людей, с мнением которых руководство клуба всегда считается. Они настаивают на том, что Аленичеву надо дать больше времени. А положительные моменты в игре «Спартака» уже просматриваются. Кроме того, у тренера нет проблем с футболистами и персоналом команды, между ними сложились хорошие отношения. Основной костяк игроков всегда на его стороне. Поэтому велика вероятность, что в следующем сезоне команду продолжит тренировать именно Аленичев.

Дмитрий Аленичев возглавил «Спартак» в июне 2015 года. Под его руководством красно-белые одержали в нынешнем сезоне 11 побед, потерпели 9 поражений и 4 матча завершили вничью.

Курбан Бердыев был назначен на пост главного тренера «Ростова» в декабре 2014 года. В сезоне-2014/15 ему удалось поднять клуб с последнего места в зону стыковых матчей, одержать победу в двухматчевом противостоянии над «Тосно» (1:0; 4:1) и сохранить прописку в премьер-лиге. Перед стартом нынешнего чемпионата руководство «Ростова» заключило с Бердыевым новый двухлетний контракт. После 24 туров дончане лидируют в российском первенстве, опережая ближайшего преследователя ЦСКА на одно очко.

В состав совета директоров «Спартака» входят: Сергей Родионов (генеральный директор), Леонид Федун (владелец и основной акционер клуба), Александр Жирков (председатель совета директоров), Александр Матыцын (вице-президент «Лукойла»), Сергей Михайлов (член совета директоров «Лукойла» и председатель совета директоров «Группа Капиталъ Управление активами») и Андрей Федун (генеральный директор ООО «Стадион «Спартак»).

Комментарии
Прямой эфир