Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волки-кочевники и овцы-крестьяне бросили вызов Голливуду

На производство веселой анимационной ленты потребовались десятки килограммов волос и шерсти
0
Волки-кочевники и овцы-крестьяне бросили вызов Голливуду
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошла премьера российского анимационного фильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». «Известия» выяснили, как создавались герои этой кукольной истории. 

Российская анимация давно уже отвоевала нишу в отечественном прокате и в сердцах зрителей. А компания Wizart Animation стала узнаваемым брендом не только дома, но и за рубежом. «Снежная королева» и «Снежная королева: Перезаморозка» с успехом выходили в прокат в Европе, а вторая часть и в Китае.

Успехи стартовых проектов позволили студии сделать третью часть «Снежной королевы» (производство ленты идет полным ходом) и снять новый оригинальный фильм «Волки и овцы».

Создатели картины поставили себе высокую планку. Ведь конкуренты из Голливуда давно научились создавать такое качество картинки, что звери на экране выглядят почти живыми. Российские аниматоры приняли вызов и сделали своих персонажей с невероятной достоверностью.

— У нас, пожалуй, самый шерстяной мультфильм, — рассказал «Известиям» режиссер Максим Волков. — Волки, овцы, даже муха шерстяная. В команде студии есть отдел, который работает исключительно с волосами и шерстью. Это непростой процесс —персонаж «причесывается» вручную. Каждый волосок программируется отдельно, за счет чего герои приобретают характерные черты. У Серого — взлохмаченный чуб, Бьянка – обладательница блестящих струящихся кос, у овец тоже свои, специально созданные под каждую особь прически.

По словам Волкова, кудрявых героев делать сложнее. Кроме того, шерстяным персонажам сложнее делать лица. Ведь они тоже покрыты шерстью, которая не должна смотреться грубо. Иначе герой выглядит неопрятным. Особенно осторожного подхода требуют дамы — в противном случае они будут казаться бородатыми.

— В анимации для создания правдоподобной картинки в любом случае пользуются референсами, — заметил Волков. — Причем ссылки нужны как художникам, создающим первые эскизы героев, так и аниматорам, специалистам по спецэффектам, сетапперам. Изучаются видео с участием реальных животных или птиц, подмечаются их повадки, движения, подбираются предметы, примеры локаций, которые впоследствии интегрируются в фильм, — в общем, всё.

Программисты Wizart Animation даже ездили в Ирландию, чтобы изучить, как растут растения и деревья. После чего написали программу, которая сильно упростила работу аниматоров.

Большое внимание в сценарии уделено характерам и поведенческим особенностям героев. Волки — хищники, живут, как дикие кочевники, в скальных пещерах, обогреваясь у больших костров, а овечки как более цивилизованный народ — в деревне, максимально приближенной к человеческому быту. 

Главные герои фильма — волк Серый и его подруга, красавица волчица Бьянка. Серый — остроумный, сильный, но легкомысленный, по собственной неосмотрительности превращается в барана. Хотя волчью породу даже овечьей шкурой не скроешь.

Свои голоса животным «подарили» известные российские актеры. Бьянку озвучивала Елизавета Боярская, Серого — Александр Петров, Магру — Сергей Безруков. 

Комментарии
Прямой эфир