Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франц Клинцевич назвал неприличными заявления Латвии об ущербе

«Грязная политика» Латвии направлена не против СССР, а против России, считает зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Претензии Латвии к России как преемнику СССР необоснованны, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Как рассказал сенатор, Латвия построила свою нынешнюю экономику за счет финансирования от Советского Союза.

Согласно подсчетам латвийской комиссии по оценке ущерба от советской оккупации, стране за годы пребывания в составе СССР был нанесен ущерб в размере €185 млрд.

— Если на то пошло, нужно еще посмотреть, кто кому должен. Известно, что всё лучшее, производимое тогда в стране, отправлялось в Прибалтику, это была своего рода витрина социализма. И финансировались Латвия, Литва и Эстония куда масштабнее, чем исконные русские территории. Сегодня эти страны живут советским наследием, ничего своего им так и не удалось создать, — прокомментировал сенатор сообщение латвийских властей.

По мнению Франца Клинцевича, любые заявления об ущербе, мягко говоря, «неприличны».

— Сплошная политика, и притом грязная. Понятно, что Латвия наезжает не на Советский Союз, которого уже давно нет, а на Россию, — сказал он.

Группа, которая занимается расчетом ущерба, причиненного Латвии «оккупационным режимом СССР», была создана 11 лет назад. В 2009 году она была лишена финансирования и прекратила работу до 2014 года.

Читайте также: 

Власти Латвии заблокировали трансляцию телеканала «Россия РТР»

Комментарии
Прямой эфир