Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марин Ле Пен считает антироссийские санкции нелепыми

Французский политик выступает против Турции в составе ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что санкции, которые ввели в отношении РФ, являются нелепыми, и выступает за их отмену. Такое мнение французский политик высказала в рамках интервью румынским журналистам. 

«Я — за мир с несколькими полюсами силы. И каждая страна должна иметь возможность решить, какие отношения она хочет иметь с другими государствами. Каждый имеет право решить, хочет ли он сотрудничать с Соединенными Штатами, Россией и Китаем», — передают Дни.ру слова Ле Пен. 

«Я считаю, что ЕС по настоянию Соединенных Штатов в течение нескольких лет ведет холодную войну. Это не в интересах ЕС — ни в геополитических, ни в экономических», — добавила она. 

Ранее лидер «Национального фронта» отметила, что сделка между ЕС и Турцией является недопустимой. Не имея на то полномочий, за страны Евросоюза приняла решение канцлер ФРГ Ангела Меркель. 

«Во-первых, госпожа Меркель не обладала необходимыми полномочиями, во-вторых — пошла против воли большинства жителей Европы. Она вела с Эрдоганом переговоры о заранее недопустимых условиях: субвенции на €6 млрд, свободе от виз для турок, а также о вступлении Турции в ЕС», — критикует главу ФРГ Марин Ле Пен. 

Лидер партии «Национальный фронт» уверена, что Турции нечего делать в ЕС, так как она не имеет общих исторических и культурных ценностей со странами Евросоюза. Кроме того, Анкара выстраивает отношения с исламскими фундаменталистами, а это идет вразрез с интересами Франции.

Читайте также:

Марин Ле Пен вступает в борьбу за пост президента Франции

Комментарии
Прямой эфир