Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Меньшиков сыграет главную роль в фильме Федора Бондарчука

В картине о контакте с представителями внеземных цивилизаций основное место уделено лирической линии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На очной защите проектов Фонда кино восемь кинокомпаний-лидеров представили 20 проектов — почти в два раза меньше, чем в прошлом. В основном это картины, уже находящиеся в производстве.

«Арт Пикчерс Студия» в лице продюсера Дмитрия Рудовского представила самый секретный проект компании «Притяжение». Главную роль в картине играет Олег Меньшиков. Режиссером выступает Федор Бондарчук. В основе сюжета — первый контакт с представителями инопланетных цивилизаций. Главная линия — любовная.

Другой проект — романтическая комедия «Как достать соседа». В главных ролях — Мария Кожевникова, Константин Крюков, Рената Литвинова и Юрий Стоянов. Это история взаимоотношений двух молодых людей, которые перерастают в любовь.

Анатолий Максимов от компании «Дирекция кино» («Викинг») представил только один проект — масштабную историческую драму «Союз спасения». 

— Действие происходит в финале эпохи Александра I, — сказал Максимов. — Это история военного заговора в стиле ампир. Фильм о декабристах, 1825 год. В заговоре наши герои нашли свое спасение.

Продюсер — Никита Высоцкий, режиссер — Александр Котт. Производство рассчитано на два года, и в прокат картина выйдет в конце 2018 года.

Кинокомпания СТВ выдвинула пять проектов, среди которых — эпопея о покорении космоса «Салют-7». Проекты представлял продюсер Сергей Сельянов.

— Фильм основан на реальных событиях 1985 года, — рассказал Сельянов. — О спасении мертвой космической станции «Салют-7», которая могла разрушиться и упасть на Землю.

Режиссер Кли Шипенко, продюсеры — Бакур Бакурадзе и Сергей Сельянов. Жанр картины заявлен как триллер, планируется много визуальных эффектов. Заявленный бюджет — $13–14 млн. Съемки уже завершаются, картина будет представлена на Международном кинорынке в Канне в мае текущего года.

Другие проекты СТВ — традиционная для  компании анимация: «Бука», «Феникс», «Скиф» и «Три богатыря и Морской царь». «Бука» — новая вариация на тему сказки о Красавице и Чудовище, основанная на русских фольклорных персонажах. Главный герой — нечто среднее между дядюшкой Ау и Чудищем Заморским из «Аленького цветочка». Формат ленты — 3D.

«Феникс» и «Скиф» — фантастические фильмы с большим количеством визуальных эффектов. Съемки «Скифа» планируется проводить в Крыму. Место действия — Древняя Русь. 

Комментарии
Прямой эфир