Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламентарии проголосовали за импичмент президенту Бразилии

За отстранение главы государства от должности проголосовало две трети конгрессменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За импичмент в отношении президента Бразилии Дилмы Русеф проголосовала нижняя палата парламента страны. Оппозиционеры смогли заручиться поддержкой двух третей депутатов. Процедура голосования еще не завершена, однако ее исход ни у кого не вызывает сомнения.

Дальнейшая судьба Русеф будет зависеть от решения сената. Если более 50% сенаторов одобрят начало процесса импичмента в отношении главы Бразилии, она покинет пост на 180 дней, в течение которых парламентарии рассмотрят ее дело. В этот период страну возглавит вице-президент Мишел Темер. Если сенаторы не согласятся с аргументами сторонников отстранения президента, то она продолжит исполнять свои обязанности в качестве президента страны. В противном случае Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года, сообщает газета Globo.

Ранее «Известия» сообщали, что специальная комиссия парламента Бразилии по импичменту поддержала отстранение  Дилмы Русеф с поста президента страны. 

Комиссия по импичменту была создана парламентом Бразилии в марте. Десятки парламентариев призвали президента уйти в отставку, а решение о создании специальной комиссии было принято ими практически единогласно.

Напомним, 12 апреля депутаты Верховной рады начали сбор подписей в пользу процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко.Такая инициатива была вызвана тем, что Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление. 

Комментарии
Прямой эфир