Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболисты «Лестера» не смогли упрочить лидерство в чемпионате Англии

Подопечные Клаудио Раньери упустили победу над «Вест Хэмом» и дали шанс «Тоттенхэму» приблизиться к первому месту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье «Лестер» сыграл дома вничью с «Вест Хэм Юнайтед» — 2:2. Драматический матч мог приблизить  сенсационно лидирующих в чемпионате «лис» к первой в истории победе в национальном первенстве. После неудачного начала встречи, когда подопечные Славена Билича имели подавляющее преимущество и упустили несколько голевых моментов, хозяева поля сумели забить в первой же атаке. Отличился Джейми Варди, забивший 22 гол в нынешнем чемпионате и догнавший в бомбардирской гонке футболиста «Тоттенхэма» Харри Кейна. 

Подопечные Клаудио Раньери после гола уверенно контролировали игру, но их жизнь усложнилась после сомнительного удаления Варди на 55-й минуте. Но даже в меньшинстве полчаса «Лестер» не давал сопернику создать моменты у ворот Каспера Шмейхеля. Однако на 84-й минуте легкий толчок Уинстона Рида в штрафной хозяев в исполнении Уэса Моргана стал повод для судьи Джонатана Мосса назначить пенальти, реализованный Энди Кэрроллом. Через две минуты Аарон Крессвел вывел «молотобойцев» вперед. Но всё же лидеры АПЛ смогли спасти игру — пенальти на 95-й минуте реализовал Леонардо Уллоа.

Потеря очков не позволяет «Лестеру» уверенно чувствовать себя в борьбе за чемпионство. В понедельник их главный преследователь «Тоттенхэм» может сократить отставание на пять очков за четыре тура до финиша, если обыграет на выезде «Сток Сити». Однако команда Клаудио Раньери по-прежнему фаворит гонки. В следующем туре она примет на своем поле «Суонси».

Комментарии
Прямой эфир