Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 900 таксистов в Москве были судимы за уголовные преступления

Среди водителей такси был выявлен вербовщик ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве была проведена операция «Такси». Итоги операции подвел министр МВД Владимир Колокольцев. По его словам, было проверено 173 тыс. водителей легкового такси. Более 40% водителей — это иностранцы.  Среди них 902 человека раньше привлекались к уголовной ответственности за преступления. Один из проверенных таксистов находился в международном розыске за террористическую деятельность, он вербовал сторонников в ИГИЛ (организация запрещена в России).

Среди привлеченных ранее к уголовной ответственности водителей такси есть осужденные за убийства, изнасилования и даже захват заложников.

Колокольцев сообщил, что результаты проведенной операции хорошо отражают существующие проблемы в сфере миграции.

«По результатам этой операции видно, насколько необходимо консолидировать усилия, в том числе и силовых всех наших подразделений, чтобы минимизировать эти угрозы и правильно на них, адекватно реагировать», — заявил министр МВД в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Криминальные новости, в которых героями выступают водители такси, не редкость в России. Так, в феврале в Москве был задержан таксист, который устроил стрельбу на улице. Причиной такого поведения водителя стал дорожный конфликт.

Читайте также: Таксисты просят помощи государства

Комментарии
Прямой эфир