Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казанский «Зенит» вышел в финал Лиги чемпионов

Российский клуб снова имеет возможность завоевать самый престижный трофей европейского волейбола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в Кракове казанский «Зенит» одержал победу в полуфинале волейбольной Лиги чемпионов над польской «Ресовией» — 3:1.

Начало матча сложилось в пользу хозяев «Финала четырех», которых очень активно поддерживали почти 15 тысяч болельщиков. К тому же казанцы допускали слишком много собственных ошибок. Даже их лидер кубинец Вилфредо Леон выглядел не лучшим образом и проиграл первый раунд микродуэли вожаку «Ресовии» Бартошу Куреку. В итоге «Зенит» уступил в стартовом сете 22:25.

В дебюте второй партии инициативой также владела команда из Жешува — 8:3 к первому техническому перерыву. Но тут наставник российского клуба Владимир Алекно сделал правильную, как показали дальнейшие события, замену — вместо связующего Александра Бутько пасовать вышел Игорь Кобзарь. Гости быстро ликвидировали отставание и в концовке получили двойной матчбол. Впрочем, не реализовали его — Леон ошибся в атаке, но затем легионер забил два важнейших мяча и принес «Зениту» победу — 26:24. 

Третий сет прошел уже с большим преимуществом подопечных Алекно — 25:18. В четвертом опять завязалась борьба, долгое время никому из соперников не удавалось создать отрыв, однако в конце партии зенитовцы все-таки сломили сопротивление «Ресовии» и взяли верх 25:21. 18 очков набрал Леон, 17 на счету диагонального Максима Михайлова, который провел отличный матч, 12 в активе американского доигровщика Мэттью Андерсона.

В воскресенье в финале «Зенит» встретится с победителем итальянского дерби «Трентино» — «Кучине Любе Чивитанова». Напомним, именно казанцы выиграли прошлую Лигу чемпионов и сейчас имеют возможность снова завоевать титул лучшего клуба Европы.

Комментарии
Прямой эфир