Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CNN: США обеспокоены размещением подводных лодок РФ в Черном море

По мнению НАТО, Россия рассматривает альянс как угрозу своему существованию и наращивание вооружений входит в состав стратегического плана Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВМС США будет сложно обнаружить новые российские подлодки, размещенные в водах Черного моря, заявил командующий американских военно-морских сил в Европе адмирал Марк Фергюсон в эфире телеканала CNN.

— Эти подводные лодки гораздо более незаметные, более тихие. Мы видим, что они оснащены новейшими системами вооружения, ракетными системами, могут поражать цели на суше с дальних расстояний, — передает CNN слова адмирала.

Россия усилила свой военный потенциал, разместив шесть подводных лодок в Черном море. По мнению руководства США, целью новой активности Москвы является ограничение НАТО в так называемом российском ближнем зарубежье.

— Мы видим, что подобные операции направлены не только на защиту флангов России с моря, но и на препятствование операциям НАТО в пределах этих флангов. Я имею в виду Балтийское море, Черное море, а также участки в Северном Ледовитом океане, рядом с Норвегией, — сказал командующий военно-морскими войсками США в Европе.

По мнению североатлантического альянса, Россия рассматривает НАТО как угрозу своему существованию и наращивание вооружений входит в состав стратегического плана Москвы, который вызывает тревогу у США.

Как сообщил Марк Фергюсон, США и их союзники по альянсу вынуждены запустить новые учения по противолодочной обороне и разместить новые системы, включая разведывательный самолет P8 Poseidon.

Читайте далее: США не покинут НАТО, «самый успешный военный альянс в истории»

Комментарии
Прямой эфир