Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин выразил соболезнования семьям жертв катастрофы в Японии

Президент РФ передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате стихийного бедствия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования японскому премьер-министру Синдзо Абэ в связи с волной разрушительных землетрясений на острове Кюсю, которая унесла большое количество человеческих жизней.

«Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате стихийного бедствия», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Серия землетрясений магнитудой до 7,1 потрясла префектуры  на японском острове Кюсю. Всего сейсмологи насчитали около 230 подземных толчков, погибло более 30 человек, свыше 1600 пострадали.

Новая серия землетрясений магнитудой до 7,3 произошла на юго-западе Японии в ночь на субботу, 16 апреля. Эпицентр находился в одном километре от города Кумамото в одноименной префектуре на острове Кюсю. Очаг залегал на глубине 10 километров. Всего сейсмологи насчитали около 230 подземных толчков, которые потрясли префектуры Кумамото и Оита, погибло более 30 человек, свыше 1600 пострадали.

Комментарии
Прямой эфир