Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша придумала новую угрозу, которую несет Россия

Глава польского МИДа считает деятельность РФ опаснее, чем ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, выступая в Братиславе на конференции по безопасности, заявил, что считает деятельность Российской Федерации экзистенциальной угрозой (англ. existential threat — «угроза существованию государства и общества») не только для ЕС, но и мира. При этом Ващиковский отметил, что Россия является более опасной угрозой Европе, чем тот же терроризм, так как может уничтожить страны.

«Деятельность русских — угроза, само собой, экзистенциальная, поскольку они могут уничтожать целые страны», — заявил глава МИД Польши.

Примечательно, когда Ващиковскому задали вопрос о том, какой угрозой он считает ИГИЛ (организация запрещена в РФ), он заявил: «ИГИЛ — очень важная угроза, но существованию Европы она все-таки не угрожает», сообщает агентство Reuters.

Глава МИД Польши также сообщил, что будет настаивать на увеличении контингента войск НАТО в Европе, в том числе на территории самой Польши.

«Присутствие военных сил из различных стран НАТО может быть символом решимости защитить восточный фланг», — заявил Ващиковский.

Ранее глава министерства обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что отчет о результатах расследования по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован. При этом Мачеревич отметил, что авиакатастрофа была террористическим актом.

Читайте также: Польша становится всё более проблемным союзником для США и ЕС

Комментарии
Прямой эфир