Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ашан» вложит более 17 млрд рублей в расширение торговых сетей РФ

В течение года компания намерена открыть 49 торговых точек, в том числе четыре гипермаркета «Ашан», четыре магазина среднего формата «Ашан Сити», 40 супермаркетов «Атак», а также магазин «Наша радуга»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская корпорация «Ашан» планирует в течение следующего года инвестировать в расширение торговых сетей группы в РФ более 17 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил руководитель направления «гипермаркеты» «Ашан ритейл Россия» Олег Альхамов.

«Инвестиции на этот год составят больше 17 млрд рублей, в прошлом году было около 13 млрд рублей», — сказал он.

В течение года ритейлер намерен открыть четыре гипермаркета «Ашан» (Москва, Новокузнецк, Владимир), четыре магазина среднего формата «Ашан Сити», 40 супермаркетов «Атак», а также магазин «Наша радуга», передает ТАСС.

Директор по продажам формата «Ашан Сити» Паскаль Дельмотт сообщил, что сейчас сеть насчитывает 27 гипермаркетов. Есть планы по открытию таких точек в Кемерово, Тюмени, а возможно, еще в Новосибирске и Москве. Он отметил, что сейчас сложилась такая кризисная ситуация, при которой люди стараются чаще ходить в магазины у дома, а не в гипермаркеты, где есть соблазн потратить больше денег. При этом он добавил, что покупатели стали предпочитать товары более дешевых марок. Он заметил, что по сравнению с прошлым годом число покупателей снизилось.

В компании считают, что в начале 2015 года сохранялся аномально высокий спрос на товары в преддверии роста цен из-за курса рубля, поэтому не имеет смысла сравнивать эти показатели с прошлым годом. В этом году «Ашан» будет делать упор на открытие небольших супермаркетов в пешей доступности от дома.

Первый магазин в России компания «Ашан» открыла в 2002 году. На конец 2015-го ритейлер управлял 92 магазинами, включая 58 классических гипермаркетов, 27 гипермаркетов формата «Ашан Сити» и семь гипермаркетов «Наша радуга». Кроме того, после объединения направлений «гипермаркеты» и «супермаркеты» в одну компанию под управление «Ашан Ритейл Россия» перешло 173 магазина «Атак». 

Комментарии
Прямой эфир