Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России снимут первый документальный фильм о глухих

Выход картины «Услышь меня» приурочен к 90-летию Всероссийского общества глухих
0
В России снимут первый документальный фильм о глухих
Фото: пресс-служба проекта #УСЛЫШЬМЕНЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатели Лаборатории социального кино «3 сектор» приступили к съемкам документального фильма «Услышь меня». Премьера, приуроченная к 90-летию Всероссийского общества глухих (ВОГ), запланирована на 25 сентября — Международный день неслышащих людей. 

Инициатором создания картины, а по совместительству ее продюсером и режиссером стал праправнук одного из первых специалистов по сурдопедагогике, Федора Рау, — Никита Тихонов-Рау. Работает он вместе с супругой режиссером Ольгой Арлаускас. 

— Мы хотим привлечь внимание общества к этой теме. Способность слушать и слышать  — базовая необходимость для нормальных коммуникаций, тогда как в России живут 13 млн людей с частичной или полной потерей слуха. Это гигантская цифра, — сказал «Известиям» Никита Тихонов-Рау. 

Цель картины — изменение общества. Фильм посвящен проблемам законодательства, трудоустройства и образования россиян с особенностями слуха. Героями картины станут бизнесмены, философы, артисты, художники и просто люди. 

Частично съемки фильма «Услышь меня» финансирует Всероссийское общество глухих. ВОГ также возьмет на себя дистрибуцию картины по сети своих региональных отделений, которых на сегодняшний день насчитывается 82. 

— Мы ведем переговоры с рядом телеканалов о показе фильма, а также с сетью «Москино» о поддержке в организации премьеры, — сказал «Известиям» Никита Федоров-Рау. 

Документальный фильм «Услышь меня» — часть большой кросс-медиакампании в поддержку неслышащих людей #УСЛЫШЬМЕНЯ. Партнером проекта уже стал Театр имени Пушкина, позиционирующий себя как площадку, дружелюбную по отношению к неслышащим зрителям.

Комментарии
Прямой эфир