Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: эстонская делегация прибыла в Москву спасать свою экономику

Прибалтийская страна теряет российский транзит уже несколько лет подряд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонская делегация в срочном порядке прибыла в Москву после информации о намерении России вдвое сократить транзитные перевозки через балтийскую республику. В Таллине считают, что такой шаг нанесет сильный удар по эстонским портам и железным дорогам.

Эксперты прогнозируют: если ситуация не прояснится, грузоперевозчики вынуждены будут пойти на увольнение персонала, сообщает портал Дни.ру

Эстония теряет российский транзит вот уже несколько лет подряд. Глава компании Eesti Raudtee Сулев Лоо отправился в Москву, чтобы расставить все точки над i с коллегами из РЖД и обсудить возможность доставки дополнительных партий груза.

«Если действительно будет уменьшение, то, понятное дело, в первую очередь это плохо скажется на перевозчиках. Меньше работы — значит, нужно меньше людей. Это железнодорожные компании — их две у нас, государственная EVR Cargo и вторая частная — ERS», — отметил председатель совета Эстонской железной дороги Райво Варе.

Уменьшение российского транзитного потока через Эстонию заставило заговорить о сокращениях и в Силламяэском порту. По словам директора по развитию предприятия Андрея Бирова, в случае если в ближайшие месяцы ситуация не выровняется, руководство порта будет вынуждено сократить расходы, в том числе за счет работников. А вот в Таллинском порту считают, что оправиться от удара предприятие сможет благодаря пассажирским перевозкам.

Эксперты советуют не искать в нынешнем падении объема грузоперевозок политической подоплеки. 

Комментарии
Прямой эфир