Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская прокуратура требует 15 лет для Александрова и Ерофеева

Ранее Порошенко заявлял, что надеется обменять россиян на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторона обвинения требует приговорить к 15 годам заключения задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они обвиняются в совершении теракта, в результате которого погиб человек, и в войне против Украины в составе Вооруженных сил РФ. Судебный процесс проходит в Голосеевском суде Киева. Подследственные вновь заявили на заседании, что отказываются от показаний, данных ими на досудебном следствии.

Ранее из Киева звучали предложения обменять Ерофеева и Александрова на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

В ходе заседаний суда произошло несколько громких скандалов. Так, в марте стало известно об исчезновении адвоката Александрова Юрия Грабовского, который не явился на очередное заседание суда. 25 марта тело юриста нашли в Черкасской области.

Подозреваемые в убийстве задержаны, ими оказались молодые люди 19 и 26 лет.

В апреле неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который вел дело Ерофеева и Александрова. В результате был уничтожен ряд документов.

Россияне были задержаны военными Украины 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, они являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что они проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Комментарии
Прямой эфир