Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джеймс Кэмерон снимет продолжение «Аватара»

Свет увидят еще четыре картины режиссера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Джеймс Кэмерон объявил о том, что собирается снять еще четыре фильма, которые будут продолжением «Аватара» 2009 года, сообщает издание The Verge. Выход следующего фильма перенесен с 2016 на 2018 год, а последующие картины увидят свет в 2020, 2022 и 2023 годах. 

«Это будет сага, разворачивающаяся в сложном и увлекательном мире», — передает «Интерфакс» заявление Кэмерона. 

Источники, близкие к создателю картин, утверждают, что каждый фильм будет иметь свою собственную историю, но все они объединятся в единую эпическую сагу.

Напомним, «Аватар» на данный момент является самым успешным фильмом в истории — в общемировом прокате он собрал около $2,8 млрд. Серебро рейтинга самых кассовых фильмов также у фильма Кэмерона «Титаник» с показателями $2,2 млрд. Третье место осталось за фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы», который вышел в конце 2015 года и собрал в мировом прокате $2,1 млрд. 

«Аватар» также был номинирован на премию «Оскар» в девяти категориях и был признан лучшим, получив статуэтку за «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» и «Лучшие визуальные эффекты».

Читайте также:

Зрители остались верны сериалам и советскому кино

Комментарии
Прямой эфир