Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обыски в ОНЭКСИМе увязали с уклонением от уплаты налогов и офшорами

Группу компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову, сегодня посетили сотрудники ФСБ и налоговой службы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски, которые проводятся в ряде компаний, принадлежащих миллиардеру Михаилу Прохорову, связаны с уклонением от уплаты налогов и созданием офшоров. Их проводят сотрудники налоговой службы и оперативники службы экономической безопасности ФСБ. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Ранее представитель ОНЭКСИМа не стал комментировать суть претензий, ограничившись заверением, что группа «ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством».

Недавно Михаил Прохоров оказался в центре офшорного скандала с принадлежащей ему компанией «Квадра». Выяснилось, что крупная «Генерирующая компания», которая снабжает водой и теплом десять российских городов, почти на три четверти находится в офшорах.

Напомним, в Москве в офисах группы компаний ОНЭКСИМ, принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову, прошли обыски. В настоящее время двери основного офиса ОНЭКСИМа закрыты, вход осуществляется только по пропускам.

Стоит отметить, что группа компаний ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова владеет активами «Уралкалия», ОК «РУСАЛ», УК «Итергео», «Согласие», «Ренессанс-Кредит», «Ренессанс-Капитал», «РБК» и «Сноб».

Комментарии
Прямой эфир