Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сказал, зачем создают нацгвардию

Также российский лидер упомянул о слиянии ФМС и ФСКН с МВД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание национальной гвардии снизит расходы на содержание многих служб и поставит под особый контроль оборот оружия в стране, сказал президент РФ Владимир Путин. Также в ходе «прямой линии» Путин рассказал о том, что повлечет введение Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) в состав МВД.

Президент сказал, что никто не собирается сокращать сотрудников бывшей ФСКН, а сбоев в выдаче паспортов после реорганизации ФМС не должно быть. 

По словам Путина, отслеживать миграционные потоки без участия МВД бесполезно.

Ранее президент создал на базе внутренних войск и специальных подразделений МВД новую силовую структуру — национальную гвардию. Помимо этого, Госнаркоконтроль и Федеральная миграционная служба были ликвидированы в качестве самостоятельных федеральных ведомств и переданы в ведение Министерства внутренних дел.

В нижнюю палату российского парламента уже поступили президентские проекты законов о национальной гвардии, которая будет вести борьбу с терроризмом, охранять общественный порядок и важные государственные объекты.

Согласно законодательным предложениям, внесенным в Госдуму, войска национальной гвардии, в отличие от Внутренних войск МВД, смогут привлекать к операциям за пределами страны.

Комментарии
Прямой эфир