Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал заявление Рамзана Кадырова о «врагах народа»

Президент призвал глав регионов обходиться без резких высказываний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин надеется, что руководство Чечни, как и других регионов, будет осознавать свою ответственность перед всей Россией и не будут делать резких заявлений, не способствующих стабильности в стране. Так он прокомментировал вопрос о допустимости высказываний, подобных тому, когда глава Чечни Рамзан Кадыров назвал российскую оппозицию врагами народа и опубликовал фотографию бывшего российского премьер-министра Михаила Касьянова в прицеле снайперской винтовки.

— Надеюсь, что и руководители Чечни, и другие руководители регионов Российской Федерации будут осознавать уровень и степень своей ответственности перед людьми, которые живут на их территориях, и перед Россией в целом, — сказал президент, отвечая на вопрос главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко про появление фотографии бывшего премьера Михаила Касьянова в оптическом прицеле, и предложил определить правила.

— Формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране. Наоборот, это значит наносить ущерб этой стабильности, — сказал президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

— Без правил нигде нельзя, — заключил президент.

Президент напомнил, что политическое становление Рамзана Кадырова шло непросто. Еще когда его отец был президентом, они поняли, что чеченскому народу необходимо быть в составе Российской Федерации. 

— Он воевал в нашем лесу с оружием в руках со своим отцом. Его отец сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом, — сказал Путин. 

— Я знаю, что с этими убеждениями работает и Рамзан Кадыров, — добавил Владимир Путин.

В январе 2016 года Кадыров назвал оппозиционеров предателями и врагами народа, пытающимися «нажиться на сложной экономической ситуации».

Комментарии
Прямой эфир